annalyubartseva

Category:

Вывозят все. Дошла очереди и до металлолома

Украинский кризис, вызванный государственным переворотом 2014 года и связанный с направленностью страны на европейский курс, продолжает усугубляться. Правительство незалежной пытается выжать из страны все, пока находится при власти. На очереди оказался металлолом.

Украинские металлурги обратились к представителям власти с просьбой не допустить остановки украинских предприятий. Работники переживают за их судьбу на фоне критической нехватки металлолома. Всего под угрозой сейчас находится работа 600 тысяч человек.

Металлолом — это главное сырье на предприятиях, так как пока нет технологий, которые могли бы создавать сталь без использования лома. Однако из года в год его заготовка ежегодно уменьшается, а экспорт за границу увеличивается.

По словам главы правления предприятия «Интерпайп» на данный момент около 1000 его сотрудников находится под угрозой сокращения, так как цех по производству колес для пассажирских и грузовых жд вагонов, в котором они работают, из-за дефицита металлолома вынужден отказываться и терять заказы. 

По данным таможенной статистики Государственной таможенной службы Украины в период с января по июль 2021 года Украина увеличила выручку от экспорта металлолома в 27,4 раза — до $ 122,7 млн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором полугодии тенденция на увеличение экспорта сохраняется.

Получается, что Украина продает металлолом за границу, при этом собственные промышленные предприятия, оставшиеся еще на плаву, вынуждены закрываться и сокращать тысячи работников из-за того, что им элементарно не хватает сырья для продолжения производства.

Украинская власть продолжает работать в угоду своих «западных партнеров», выполняя их различные требования, при этом ущемляя население страны. Вот и вся суть европейского курса Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic