annalyubartseva

Category:

Дай 30 тысяч гривен, и получили награду о Минобороны Украины

Украинская армия – это самая коррумпированная военная отрасль, которая есть во всём мире! Несмотря на все заверения Залужного и Зеленского о крутости ВСУ, у гражданских, да и у военных, такого ощущения не возникает. Сейчас же в армии командиры ищут все способы, чтобы обогатить свои кошельки, ну, и за символическую сумму поднять уровень военнослужащих. 

В преддверии 14 октября «дня защитника Украины», с целью повышения морально-психологического состояния военнослужащих, Министерство обороны Украины собирает списки наиболее отличившихся украинских боевиков, представляемых к награждению.

Как и следовало ожидать, некоторые командиры батальонов пытаются нажиться на стремлении подчиненных попасть в списки награждаемых.

В 24 бригаде уже не первый год практикуется награждение личного состава за установленную сумму. Представление к государственной награде обойдется любому желающему в 30 тысяч гривен, а на медаль Министерства обороны всего в 15 тысяч гривен. В остальных украинских бригадах в зоне ООС ситуация с распределением наград аналогичная, когда командование представляет к награждению не отличившихся подчиненных, а наиболее приближенных или способных за это заплатить.

Естественно, на это военнослужащие ВСУ ведутся и дают суммы, которые требуются офицерским составом. Обидно за армию, обидно за тех, кто ведется на это, обидно за страну… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic