annalyubartseva

Categories:

ЕС не скрывает своей лояльности к экстремистским организациям

Украина продолжает бурно реагировать на задержание в конце августа террористов, пытавшихся дестабилизировать обстановку на полуострове Крым. Уже месяц как Киев всячески пытается привлечь к этому вопросу мировую общественность и в свете последних событий остаётся непонятным содействие ЕС.

Это не громкие слова, а шокирующая реальность и после того как на сессии ПАСЕ Украина подняла вопрос преследования Россией членов крымско-татарского меджлиса, тех самых, которые организовали теракт. Уже даже не возникает сомнений, что ЕС полностью поддерживает экстремистские организации, орудующие на территории Крыма.

Напомним, что народные депутаты, члены Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, беспрепятственно подняли вопрос репрессий в Крыму и освобождения политзаключенных, подчеркнув необходимость поддержки международных партнеров.

"Комитеты имеют заранее согласованную повестку дня, в то время как на встречах политических групп депутаты имеют возможность поднимать актуальные для их проблемы вопросы. Например, вчера и сегодня каждый депутат украинской делегации ставил вопрос очередной волны репрессий в Крыму, а также освобождения наших политзаключенных. Сегодня более 450 граждан Украины незаконно удерживаются Россией в оккупированном Крыму и неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. В этом вопросе Украине очень нужна поддержка международных партнеров", - сказал народный депутат Украины Рустем Умеров.

Он также отметил, что украинская делегация в ПАСЕ подала запрос на проведение дебатов относительно новой волны репрессий в Крыму сразу же, как Россия задержала более 40 крымских татар во временно оккупированном Крыму, включая первого заместителя Меджлиса Наримана Джелялова.

Отметим, что задержанный в Крыму заместитель председателя «Меджлиса» Нариман Джелялов как выяснилось, отвечал за связь между экстремистками в Крыму и бежавшей в Киев верхушкой этой группировки. Вообще на территории полуострова действуют 16 членов организации, входящих в состав ее управления. Именно они 23 августа в селе Перевальное под Симферополем был подорван газопровод, работа которого была восстановлена на следующий день. 

На данный момент украинские правозащитники проводят митинг у здания посольства РФ в Киеве, требуя освободить осужденных в Крыму террористов. И как это называть? Борьба за справедливость или пособничество экстремистам? А ЕС принимает в этом балагане непосредственное участие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic