annalyubartseva

Categories:

Опять врут!

Всем известно, что Украина не обходится без приключений никогда и в этот раз она не обошла стороной своё обычное, и всем известное вранье! Где же выполненные предвыборные обещания Зеленского? Как же слова о том, что он поднимет зарплату гражданам своей страны и изменит тарифы на коммунальные услуги. Нет, ну он изменил, только не в пользу людей, а в пользу себя. 

За последнее время Биржевые цены на газ в Европе впервые установили рекорд последних трех, вследствие чего это дало толчок к росту цен, а "Газпром", в свою очередь, отказался бронировать дополнительные мощности для транзита через Украину.

14 сентября цена на газ в Европе превысила $800, 28 сентября впервые в истории преодолела отметку в $1 тыс.

24 сентября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что «независимо от колебаний цены на биржах или хабах», тарифы на тепло и горячую воду не будут меняться весь отопительный сезон, то есть до конца апреля 2022 года.

Вот, кстати, в этом и вранье. Как бы Шмыгаль не заверял граждан Украины, но цены на газ все-таки поднимутся. 

В полтора раза вырос тариф компании «ТАС Енергія Країни» - 31 гривна за один кубометр. В сентябре стоимость газа составляла 20,96 гривны за кубометр. 

Повысила цены почти в 1,5 раза и компания «Київгаз Енерджи». В октябре цена на газ составит 30,5 гривны за кубометр. По сравнению с сентябрем тариф вырос на 10,7 гривны.

И, наконец, 19,95 гривны вместо 12,5 гривны в октябре заплатят клиенты компании «Аскания Энерджи».

Хоть и Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов заверил всех украинцев, что "украинцы не должны переживать" из-за отопительного сезона, но всё-таки переживать придется, ведь теперь нужно трусить еще больше свои кошельки и идти работать на 10 работ, чтобы в ближайшем будущем была возможность не то, что оплатить коммуналку, но просто выжить… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic