annalyubartseva

Category:

Секретность? Нет, не слышали

Украинская армия без приключений не может. Еще не успел утихнуть скандал в связи с утечкой документов плана учений «Объединенные усилия 2021», как вновь появилась информация о том, что в соединениях и частях ОТГ «Север» проводится работа комиссии службы защиты государственной тайны штаба ООС совместно с офицерами Генштаба ВСУ. 

Связано это с фактом утери на полевом узле связи 57 бригады секретного флеш-накопителя. На нем содержалась информация по ключевым документам аппаратуры шифрования, используемой в ВСУ, дислокации военных и гражданских узлов связи и командных пунктов в зоне ООС, а также текстовой части плана, раскрывающей порядок оповещения ВСУ Генеральным штабом в случае перевода вооруженных формирований в высшие степени боевой готовности. 

Кроме того, комиссией выявлены ряд грубых нарушений порядка хранения и обращения со сведениями, составляющими государственную тайну. 

По итогам работы комиссии, начальник службы ЗГТ 57 омпбр, а также ряд офицеров управления батальонов, подвергшихся проверке, будут представлены к увольнению, а командиры и начальники различных степеней лишены премий.

Заниженные требования при отборе кандидатов на военную службу по контракту привели к тому, что среди рядового и сержантского состава имеется огромное количество людей, алко- и наркозависимых. А их нахождение на передовых позициях с беспрепятственным доступом к секретным документам приводят к таким последствиям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic