annalyubartseva

Category:

За прошлогоднюю трагедию на Украине никто не понёс наказание

Год прошёл со дня страшной трагедии на Украине, когда потерпел крушение учебный самолёт АН-26 с курсантами на борту и, как водится, разбирательство по данному вопросу ещё продолжается. Также ни одного виновного в трагедии до сих пор не то что не посадили, даже не выдвинули обвинение.

Как сообщает генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова расследование катастрофы самолета Ан-26 возле Чугуева Харьковской области, которая произошла 25 сентября 2020 года, находится дословно "за полшага" от суда. Как это понимать, конечно никто не удосужился объяснить, просто были сказаны пару обнадёживающих слов и всё. Хотя нет, Венедиктова обмолвилась, что защита бывшего командующего Воздушных сил ВСУ затягивает. Непонятно, как это может помешать правосудию и что же такого есть у защиты, что суд до сих пор не может начаться. 

Известно, что несколько месяцев назад сообщалось о завершении следствия, а также о том, что обработано более 60 томов материалов дела. Подозреваемыми в нарушении правил полетов, подготовки к ним и правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу и тяжелые последствия, и в небрежном отношении к службе являются шесть военных должностных лиц. 

А именно: руководитель полетами, что 25 сентября 2020 проходили в воинской части А4014, заместитель командира этой части по летной подготовке, заместитель командира части, командир части, начальник Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба и командующий Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Следствием установлено, что эти военные должностные лица допустили ненадлежащую подготовку и утверждение документов об условиях эксплуатации воздушного судна. Взлет с "конвейера" был не предусмотрен руководством по летной эксплуатации. "Еще 5 мая мы предоставили доступ сторонам в собранных материалов. Завершили ознакомление с ними пока все пострадавшие и их представители, четверо подозреваемых и их защитники, один подозреваемый и его защитник находятся на завершающем этапе ознакомления. Вместе с тем, подозреваемый, который уже уволен с должности командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины, ни разу в Государственное бюро расследований не явился и не знаком с материалами досудебного расследования. Его адвокаты затягивают рассмотрение ходатайства следователя об установлении срока для ознакомления с материалами, заявляя многочисленные ходатайства и отводы следственному судье. Поэтому это ходатайство не рассмотрено уже на протяжении более полумесяца" – также сообщила Венедиктова.

Вот читая всё это напрашивается вопрос: барышня, Вы кто вообще такая, Генеральный прокурор Украины или нет? Почему виновные до сих пор на свободе? И вообще кто ни будь, ответит за смерть молодых курсантов в той страшной трагедии????

Напомним, что военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение 25 сентября 2020 года возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, одного курсанта к полетам не допустили. По официальным данным, погибли 26 человек.

Что господа, замнётся и это дело, виновные останутся на свободе за недостаточностью доказательств. Ну а чему удивляться, это Украина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic