annalyubartseva

Categories:

Тяжелое время воровства

Украинская армия стала в последнее время свершено неконтролируемой, особенно та часть, которая находится в зоне ООС, ведь как военнослужащие, так и командование неоднократно уличались в хищении оружия и боеприпасов. 

Так, сотрудники СБУ по подозрению в организации преступления задержали двух военнослужащих 57 мотопехотной бригады. В ходе оперативных мероприятий у подельника задержанных в частном домостроении в н.п. Лисичанск был обнаружен схрон с десятью гранатами РГД-5, Ф-1, и ручным противотанковым гранатометом. Украденное было подготовлено для вывоза из зоны проведения ООС с целью дальнейшей перепродажи. Не исключаем, что в преступной схеме задействованы представители волонтёрских организаций, оказывающих помощь украинским вооруженным формированиям.

Ранее комиссия штаба ОТГ «Север» выявила в 57 бригаде ряд недостатков связанных с учетом и хранением вооружения и боеприпасов. По результатам работы комиссии было установлено, что списание боеприпасов на выполнение боевых задач и мероприятий боевой подготовки ведется формально, имеются расхождения в учете выданных боеприпасов. В подразделениях выполняющих задачи на переднем крае выявлено несоответствие в количестве выданных и имеющихся в наличии боеприпасов.

Собственно, ничего удивительного нет, ведь уже доказано со стопроцентной гарантией, что армия Вооруженных Сил Украины – это бесперспективная бездна мошенничества и воровства на фоне тяжелого бремени войны! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic