annalyubartseva

Categories:

ВСУ в своём репертуаре

Как и предполагалось ранее учения, которые проходят на Украине ничего хорошего Донбассу не принесут и последствия могут быть очень тяжёлыми. В аккурат перед их началом ВСУ целенаправленно обстреляли жилой район в Ясиноватой Донецкая область и при этом попытались в очередной раз обвинить защитников Республики в проведении данной провокации.

Как сообщалось ранее 21 сентября ВСУ совершили обстрел по территории города Ясиноватая из миномётов. «После 03.00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 07.16 - н. п. Новоселовка - н. п. Ясиноватая. Выпущено 15 мин из 120-мм миномета». Слава Богу обошлось без жертв среди мирного населения, но разрушений гражданской инфраструктуры избежать не удалось, ведь украинские каратели били прицельно, так сказать со знанием дела.

«Уже известно о попаданиях в общежитие Училища № 69. Ясиноватая, дом 12 в Центральном микрорайоне города, в окне отверстие, видимо, от осколка. Падало по звукам очень рядом. Активный бой и прилеты в центре с 6 утра 21 сентября. Пожарные, скорые уже проносились. Настоящий ужас…» - это сообщение местного жителя. Также зафиксированы разрушения в учебном корпусе Ясиноватской санаторной школы интернат № 14. В школе обучается 112 детей. Все детки и сотрудники с самого утра были переведены в убежище. 

Украинская сторона сразу же открестилась от данного преступления и заявила, что провокация дела рук самих защитников ДНР. Украинские пропагандисты выкинули в СМИ массу материалов, однако как обычно все низкокачественные и невооружённым взглядом видно, что всё фейк. Это подтверждают и публикации патриота «Фашика Донецкого» который в своём Телеграм канале высказался с критикой в адрес министерства информации Украины: «отдельно хочу поблагодарить наше министерство мастурбации (дезинформации) за то, что публично и детально разобрали причины обстрела вчерашнего… Молодцы, парни. В отличие от миннихуя, вы реально не зря деньги получаете и работаете как пчёлки. Отдыхайте иногда хоть немного, а то с копыт упадете, если продолжите в таком темпе работу работать…».

Ну если уже свои своих высмеивают, то что тут можно добавить ещё, только Браво за такую качественную работу. К тому же СБУ не осталось в стороне и обвиняет министерство информационной политики в полном бездействии и халатной работе. К тому же в 501 обмп прослеживается повышенная заболеваемость и это привело к срыву учений и выполнению поставленных задач. Может в этом и есть причина обстрела ДНР, чтобы хоть как-то скрыть свои недочёты? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic