annalyubartseva

Category:

Любые провокации будут пресечены на корню

В среду 22 сентября в Украине начались международные учения «Объединенные усилия 2021». Они пройдут на всех основных военных полигонах страны, а также в Черном и Азовском морях. Предполагается присутствие военных из США, Великобритании, Канады, Иордании и Швеции. Страны Восточной Европы представят солдаты Польши, Словакии, Румынии и Венгрии. В числе остальных ближайших союзников – резиденты «молодых демократий» из Прибалтики, Грузии и Молдовы. Впрочем, несмотря на заявленный список стран-участников, в Киеве учения официально называют украино-американскими. Не так давно в сеть утекли документы о планах проведения данных учений, согласно которым Украина будет отрабатывать нападение на Белоруссию, Россию и другие страны ОДКБ, так что об оборонительной составляющей речи и не идет.

Ожидается, что всего в учениях примут участие 700 военнослужащих армий стран НАТО. Да только роль у них будет не полноправных участников, а больше, как учителей и наставников для 12,5 тысяч военнослужащих ВСУ. Естественно, что такая информация не афишируется, чтобы не утратить окончательно доверие украинцев к собственной армии. 

Уже сегодня на территорию Украины прибыла первая часть инструкторов НАТО для проведения командно-штабных учений, в которых будет отрабатываться реальный сценарий действий на территории Донецкой области.

Для осуществления данного сценария в Донецкой области, подконтрольной Украине начаты сборы резервистов, которые по легенде должны принять участие в боевых действиях. Естественно об условиях для резервистов никто не подумал, поэтому на данный момент наспех монтируется полевой лагерь, в котором их и планируют разместить.

Помимо этого, как свидетельствуют слитые в интернет документы с планом учений, в них примут участие не только военные, но и чиновники Военно-гражданских администраций, на плечи которых будет возложено оборудование лагерей для беженцев и планы эвакуации населения.

Военнослужащие НМ ЛНР и ДНР следят за действиями украинской армии и проведением данных учений. В случае, если Республикам будет грозить опасность, они готовы пресекать на корню любые провокационные действия со стороны Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic