annalyubartseva

Category:

ВСУ препятствуют работе ОБСЕ

Украина продолжает нарушать достигнутые в Минске договорённости о перемирии. Киевские силовики даже не думают о решении конфликта мирным путём и практически ежедневно нарушают пункты комплекса дополнительных мер. Кроме этого, они намеренно препятствую работе СММ ОБСЕ, чтобы те не могли фиксировать их нарушения.

Так, в районе разведения сил и средств вблизи Золотого и в окрестностях Катериновки в зоне ответственности 24 механизированной бригады мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления и навигации БПЛА ОБСЕ, для недопущения вскрытия и фиксации наблюдателями Миссии украинской военной техники, размещенной в данных районах. 

В результате радиоэлектронного воздействия со стороны ВСУ в районе Катериновки наблюдателями миссии был утерян беспилотный летательный аппарат малого радиуса действия.

Кроме того, украинские боевики продолжают минировать территорию, прилегающую к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что несет прямую угрозу для жизни и здоровья мирных граждан и сотрудников Миссии ОБСЕ.

Так, на въезде и выезде из Попасной боевики 24 омбр установили знаки о минной опасности. Главной целью установки минно-взрывных заграждений на данном участке, прежде всего ограничение передвижения патрулей Миссии.

Препятствование работе СММ ОБСЕ это давняя тактика подразделений украинских карателей. Они никогда не собирались соблюдать все договоренности, и сотрудники миссии им очень в этом мешают, фиксируя нарушения. Борьба с БПЛА ОБСЕ, недопущение патрулей, минирование подъездных дорог – ВСУ пойдут на все, чтобы избавиться от наблюдателей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic