annalyubartseva

Category:

И это стандарты НАТО?

Украинская армия – самая сильная в Европе! Сколько раз мы слышали об этом с экранов телевизоров. Об этом заявляли все, кому не лень и украинцы этому продолжают верить. 

В стране на военный бюджет выделяются огромные деньги, с каждым годом все больше и больше. Да только куда они деваются, никто сказать не может, потому что на передовую и в тыл до военнослужащих они не доходят. Питание отвратное, формы нет, оружие и техника еще со времен Советского союза, медикаменты приходится покупать за свой счет, также, как и продукты питания, потому что то, что дают военнослужащим есть невозможно, даже сухпайки содержат испорченные продукты. 

В конце августа на полигон Широкий лан прибыла 56 омпбр для подготовки к участию в учениях «Объединенные усилия», которые начнутся на днях в Херсонской области.

Из пункта постоянной дислокации бригады г. Мариуполя военнослужащих отправили практически с голыми руками, пообещав им, что по прибытию их снабдят всем необходимым. Прибыв на полигон, военнослужащие оказались посреди голого поля, не оборудованного практически ничем. Нет даже элементарных печей и дров, хотя ночами температура уже достаточно низкая.

Из-за не обустроенности быта и отсутствия тепла, военнослужащие 56 бригады начали массово болеть и обращаться в сан. часть. Однако медики помочь им не в силах, потому что медикаментов в наличии нет, кроме элементарного аспирина и зеленки. По предварительным данным у более чем 50 человек выявлены признаки пневмонии, но командир бригады Иванов, всячески пытается скрыть массовое заболевание своих подчиненных, поэтому в госпиталь их не отправляет.

Участие бригады в международных учениях находится на грани срыва. Заболевшие военнослужащие отказываются участвовать в них до полного выздоровления.

Одновременно с 56 бригадой на Широкий лан привезли военнослужащих оперативного резерва из Николаевской, Херсонской и Одесской областей. У них ситуация еще хуже. Помимо холодных палаток у них практически отсутствует нормальное питание. Они также, как и военнослужащие 56 бригады массово болеют, но к простудам и пневмониям присоединилась кишечная инфекция из-за испорченных продуктов питания, которыми их кормят.

Вот она реальность ВСУ, а не то, что рассказывают с экранов телевизоров. О каких стандартах НАТО, к которым якобы пришли в армии Украины, можно говорить, если к военнослужащим относятся хуже, чем к скоту?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic