annalyubartseva

Category:

Украина идет на вымирание

Украинское государство выживает свой народ с каждым днем всё больше и больше, иногда складывается впечатление, будто Зеленский делает всё на зло, лишь бы что-то сделать и насолить людям. Многие горожане просто недоумевают от того, как за последние полгода поднялись цены на коммунальные услуги, а что самое интересное, они повышаются и по сей день, не давая людям права на жизнь. 

Собственно, на данный момент можно с уверенностью сказать, что до конца года цены на газ вырастут более чем на 20%. Тарифы на централизованное отопление и горячую воду вырастут на 9%. Электроэнергия взлетит на 38%, но это оптимистический сценарий, но это же Украина, значит нужно мыслить пессимистично, а значит и процент будет еще выше, аж 52%. По словам финансового аналитика Максима Пархоменко, при текущих ценах конечная стоимость газа может составлять 12 грн за кубометр.

Причин роста тарифов много. Одна из них - повышение минималки. Ведь, как известно, вслед за ним всегда повышают тарифы. 

Эксперт считает, что за счет повышения в прошлые годы потенциал дальнейшего роста должен был составлять порядка 20-30% в течении 2-3 лет. Но никак не 20% на ежегодной основе.

Но, давайте не будем судить так, как украинские эксперты, нам до них расти и расти. Поэтому, будем делать выводы сразу. Украина – это дно, в которое Зеленский ее тянет. Ну, представьте, пожилая бабушка, в однокомнатной квартире с коммуналкой в 3 тысячи гривен, а пенсия 2500 гривен. И как жить? Это хорошо, если помогают дети, а если нет? Это борьба за выживание и уж простите, это слишком. 

Возьмем умников и экспертов, которые говорят, что поднимается минималка. А разве люди должны работать только на оплату ЖКХ, или как? У них есть дети, которые хотят самую красивую игрушку или самый крутой телефон, у них есть личная жизнь, на которую тоже иногда хочется потратиться, но никак не оплачивать коммуналку в размере 5 тысяч гривен! 

Хочется обратиться к правительству Украины и призвать их отбросить свои шизофренические мысли из головы и остановить рост коммунальных услуг, ведь если и дальше будет так продолжаться, то в Украине никого не останется, кроме депутатов, экспертов и местных умников. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic