annalyubartseva

Category:

7 лет «экономической блокады» Крыма

В 2014 году Киев вместе со сторонниками Меджлиса предприняли в отношении Крыма несколько ограничительных экономических мер, создав при этом прецедент будущей блокадной практике. Так, в частности, было принято решение ограничить подачу пресной воды, которая поступала на полуостров по Северно-Крымскому каналу из резервуара Каховского водохранилища. За короткий период времени «Укралізниця» прервала с Крымом пассажирское железнодорожное сообщение, прекратились официальные рейсы автоперевозчиков, затем было введено эмбарго на поставку стройматериалов, а в декабре 2014 года Киев внезапно ограничил подачу электроэнергии, которая поставлялась на полуостров из Украины согласно действующим договоренностям.

23 ноября правительство Украины объявило о введении временного запрета на передвижение грузового автотранспорта через границу с Крымом. А16 декабря правительство Украины приняло решение о запрете поставок товаров и услуг в Крым и из Крыма «по всем таможенным режимам… за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи».

Сразу видно, что Украина добивалась возвращения Крыма террористическими методами, с помощью Меджлиса, как говорится, сделать что угодно, лишь бы вернуть полуостров обратно в украинский состав. Как мы видим, украинская власть не боялась ничего, и делала абсолютно всё, чтобы насолить России, ведь как это так, забрали самый лакомый кусок, да еще и не собираются его возвращать. 

Естественно, Украина спустя некоторое время поняла, что Крыму на все запреты мягко говоря наплевать и Крым успешно справляется со всеми видами «блокад» Киева и его «приспешников». 

Уже под конец 2015 года лидеры Меджлиса все еще будоражили общественность фантастическими планами морской блокады полуострова, украинские власти предприняли меры, чтобы хотя бы частично отвести из приграничной зоны националистические отряды, а затем заявили о намерениях возобновить поставки электроэнергии в Крым. И 31 декабря 2015 года, когда люди были заняты не политикой, а шампанским и оливье, на Украине без особого шума объявили о завершении гражданской блокады, которая закончилась трагикомическим фарсом.

18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. Украина, США и Европейский союз не признали независимость Крыма и воссоединение его с Россией.

21 марта того же года Путин подписал закон о ратификации договора, а также конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации. 

Отмечу, что после воссоединения Крыма с Россией ни один крымский гражданин не пожаловался на свою жизнь в российском составе. Теперь-то Крымский полуостров вернулся в прежнее русло, которое в дальнейшем поможет ему развиваться еще больше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic