annalyubartseva

Category:

Украине мир не нужен

Семь лет продолжается гражданская война на востоке Украины. Все эти годы гибнут люди, льется кровь, разрушаются дома, города, жизни. На дворе 2021 год, но украинское правительство во главе с Зеленским продолжают убеждать весь мир в агрессии со стороны России и оккупации ею территорий самостийной. При этом Киев не стремится выполнять взятые на себя обязательства. Это касается, как Минских договоренностей, так и прочих соглашений, в том числе Рамочного решения об отводе сил и средств по линии соприкосновения сторон, которое было подписано 16 сентября 2016 г. В рамочном соглашении были согласованы принципы, сроки разведения подразделений Вооруженных сил Украины и НМ ЛДНР, а также осуществление связанных с этим мероприятием. В документе отмечалось, что разведение сил и средств должно было осуществляться путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. Условием начала разведения являлось верифицированное СММ ОБСЕ соблюдение режима полного прекращения огня в течение семи суток для каждого из участков. На весь процесс разведения, включая подготовительные мероприятия, отводилось не более 30 суток для каждого из участков. 

То, что должны были сделать за несколько месяцев, Украина растянула на несколько лет, преднамеренно осуществляя обстрелы территории Республик, тем самым срывая главное условие – соблюдения режима тишины.

Это только один из примеров того, как Украина срывает все попытки мирного урегулирования. Киеву нужна война. Украинские олигархи зарабатывают на убийстве людей огромные деньги и добровольно отказываться от этого никто не собирается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic