annalyubartseva

Category:

Долги, долги и еще раз долги

Украинское государство совсем потеряло себя среди своих «гавкающих» западных друзей и вечного идиотизма, исходящего от руководства страны. 

Так, с 1 октября в Украине вновь собираются пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ, и это повышение - далеко не последнее. В этом году украинцы заплатят за "коммуналку" на 100 миллиардов гривен больше, чем в предыдущем.

"Например, сегодня киевляне платят в среднем за отопление 38 гривен за квадратный метр, то есть за двухкомнатную квартиру - около 2 тысяч гривен, а после подорожания вес платежки увеличится минимум на 500 гривен, то есть около 25%, а маленьких городах - на 40% (или возможно, даже больше)", - отметил Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Естественно, такое увеличение тарифов приведут украинцев к увеличению задолженности за коммунальные платежи. В прошлом году за четыре месяца отопительного сезона задолженность выросла на 25,6 млрд гривен. И сейчас любой рост тарифов также спровоцирует рост задолженности, что, в свою очередь, приведет к тому, что придется искать дополнительные средства на субсидии, которых в бюджете и так не хватает.

"Особо критичной может стать ситуация в небольших городах, где объем неплательщиков больше ввиду меньшего количества абонентов. Если они не смогут этого сделать, им придется идти на рынок газа и покупать газ для населения в 2,5 раза дороже, чем у Нафтогаза. Соответственно, из-за этого начнут закрываться школы, детские сады, а местной власти будет проще вводить локдауны. Поэтому существует вероятность, что из-за отсутствия средств отопительный сезон может начаться позже, а закончиться раньше. Не говоря уже о том, что в некоторых городах он может даже не начаться", - поделился своими умозаключениями Олег Попенко. 

В Украине суммарное повышение стоимости жилищно-коммунальной платежки составит в среднем 20−40% в зависимости от региона, заявил президент Украинской организации защиты потребителей услуг Олег Титамир.

Значит, что газ, горячая вода и отопление взлетят вверх, даже не дав людям на нормальную передышку, особенно, когда процент будет поднят от 30 до 70%.

Поэтому, делая вывод можно сказать, что Украина дерет три шкуры со своего народа. Как такое может быть – непонятно. Но ясно одно, украинцы пойдут на вымирание, ибо сейчас тарифы «кусаются», а через полмесяца они не дадут права на жизнь никому. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic