annalyubartseva

Category:

Сокращение субсидий на Украине продолжается

Население Украины продолжает страдать от решений, принимаемых действующей властью и улучшений в будущем 2022 году не предвидится. Уже сегодня Киев объявил о сокращении субсидий для населения, при этом цены на ЖКХ продолжают расти в стране.

В проекте бюджета 2022 года на помощь для оплаты коммунальных услуг заложено всего 38,4 миллиарда гривен. Если эту цифру не будут корректировать, то она получится ощутимо ниже, чем в нынешнем году. Если вспомним, то в бюджете на 2021 год на субсидии было заложено почти 34 миллиарда гривен. Однако уже сейчас, к началу отопительного сезона, эта сумма исчерпалась, и в правительстве ждут, что парламент одобрит выделение еще 12 миллиардов до конца года. Очевидно, у Кабмина есть соображения, где можно взять такие деньги.

В таком случае сумма, выделенная на субсидии в 2021 году, составит порядка 45-46 миллиардов, и это примерно на 7-8 миллиардов выше, чем планируют на следующий год. При этом размер коммуналки, если и не вырастет сильно, как обещает нам правительство, то уж точно меньше не станет. Конечно, глава Кабмина Денис Шмыгаль пообещал, что все, кто нуждается в помощи государства, ее получат. Очевидно сокращение численности субсидиантов будет идти за счет ужесточения требований к ним.

Очевидно, власть будет еще более придирчиво проверять декларации претендентов на субсидию. И тогда в числе ее получателей останутся лишь одинокие пенсионеры и социально уязвимые семьи, которые действительно едва сводят концы с концами. Что делать всем остальным украинцам правительство как обычно не уточняет, сами как-то должны разобраться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic