annalyubartseva

Category:

Аграрии станут следующими, кого уничтожит европейский курс Украины

Украина, выбрав путь в Европу начала идти по заведомо ложному пути. «Благодаря» этому курсу незалежная уничтожила собственную промышленность, на очереди аграрии.

Очевидно, что вступление Украины в Евросоюз, вопреки ожиданиям властей, не сможет положительно повлиять на ситуацию в стране. В настоящее время к этому практически нет предпосылок. Более того, сам Европейский союз неоднократно отмечал, что из-за отсутствия экономических и политических реформ процесс интеграции крайне затруднителен. Из Украины собирались сделать аграрную державу, но и на этой стезе приходится ставить крест, так как выделяемые квоты на ввоз аграрной продукции в Европу настолько ничтожно малы, что их выбирают в течении первых месяцев года, а, следовательно, не имея рынка сбыта сельхозпроизводители вынуждены сокращать производство.

Объем производства мяса в январе-августе текущего года оценивается в 2100000 тонн (в живом весе), что на 2% уступает показателю аналогичного периода годом ранее. Производство молока за первые 8 месяцев текущего года также снизилось - на 6,2%, до 6040000 тонн.

Кроме того, по данным Госстата, по итогам отчетного периода в Украине зафиксировано сокращение производства яиц домашней птицы на 14,5% - до 9870000000 шт.

Такая ситуация сложилась на данный момент, при этом Украина даже не стала частью Европы, а лишь получила безвиз, которым воспользоваться может только малый процент населения Украины, так как денег на поездки у большинства нет. Дальше будет только хуже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic