annalyubartseva

Categories:

Подопытные кролики-украинцы

Украинское правительство уже много лет твердит о том, что Украина стремится в НАТО. Вот только больших подвижек в этом пока нет. Члены военного альянса прекрасно понимают, что с Украины членских взносов они не получат, поэтому не сильно стремятся к приему страны в свой союз. Но если кто-то очень сильно стремится куда – то, то почему бы этим не воспользоваться? Так подумали в Альянсе и решили устроить из Украины полигон для испытания технологий, которые применяются в информационных войнах. Естественно, что жителям Украины знать об этом не обязательно, поэтому все проводимые мероприятия прикрываются громкими названиями командно-штабных учений.

Так с 13 сентября Украина совместно с военными из НАТО начала командно-штабные учения "Нерушимая устойчивость". Заявленной целью учений указывается "противодействие гибридным угрозам" критической инфраструктуре в Черноморском регионе. Проводятся учения при патронаже Высшей морской школы США.

Примечательно, что на этих сборах будут отработаны задачи, связанные с проверкой работоспособности центров по "кибербезопасности", которые на самом деле занимаются кибердиверсиями против России и её союзников. России такие учения, естественно, ничем не угрожают, в их задачу прежде всего входит отработка взаимодействий по ведению специфических боевых действий ограниченного масштаба против населения Украины. При этом уровень учений очень низкий, патронаж Высшей морской школы США сопоставим с нашим училищем. То есть самих военных нет, есть наблюдатели. Нет командования НАТО, даже регионального.

Украинское правительство виляя хвостом перед представителями НАТО окончательно превратили страну не только в военный полигон, но и в полигон по испытанию информационных технологий против собственного же народа. Что дальше?..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic