annalyubartseva

Categories:

Под обстрелами снова Желобок, Первомайск и Калиново

Украина продолжает нарушать достигнутые в Минске договорённости о перемирии. Киевские силовики даже не думают о решении конфликта мирным путём и практически ежедневно производят провокационные обстрелы территории ЛНР.

За прошедшие сутки зафиксировано четыре нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Славяносербском направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига Мишанчука с позиций в районе Причепиловки обстреляли из 82-мм минометов Желобок, выпустив по населенному пункту 20 мин.

На Попаснянском направлении боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе Золотое из противотанкового ракетного комплекса, СПГ и РПГ вели огонь по району Золотое-5.

Также, боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе Попасной из РПГ и стрелкового оружия открывали огонь по Первомайску, а с позиций в районе Новоалександровки подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета Калиново.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Украинская сторона всеми своими действиями показывает, что решать конфликт на Донбассе мирным путем не намерена, вместо этого идет целенаправленное обострение ситуации. Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic