annalyubartseva

Categories:

Украина продолжает плясать под дудку МВФ

Как можно заметить украинское руководство продолжает загонять страну в долги и ни о какой «независимости» сегодня речь вообще не идёт. Вся Украина на протяжении нескольких лет находится во власти МВФ и западные партнёры только сильнее запускают свои щупальца.

Как заявила на днях заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован примерно через 10-12 дней Миссия Международного валютного -фонда должна прибыть в Украину. «Мы направим миссию, которая будет работать над соглашению stand-by и в будущем поддерживать экономику Украины», — сказал он на форуме YES Brainstorming. Также говорилось, что целью программы МВФ является выравнивание Украины в экономическом развитии с соседними странами. «Для этого нашему государству требуется больший рост экономики, чем в Польше, Венгрии или Турции. Мировая экономика будет расти на 6,5% и более, а Украина должна догнать такой рост»…

Напомним, что 9 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении три законопроекты, которые необходимы на выполнение Меморандума с Международным валютным фондом: изменения касаются представления информации от НБУ до правительства и управления. При этом украинском руководстве, что второй транш от Международного валютного фонда должен составить около 700 млн долларов, но допускает и выше объем.

Как обычно всё красиво преподносится, но, если копнуть глубже и разобраться в ситуации получается, что Украина полностью зависит от МВФ и Киев это поддерживает. Мало того, что долг перед валютным фондом огромный, так и все значимые вопросы решают западные партнёры. Не будет у Украины счастливого и светлого будущего это факт. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic