annalyubartseva

Categories:

Больная реакция Украины на аресты в Крыму

Киев продолжает нападки на Россию и, если честно те обвинения, которые предъявляются сегодня выглядят, мягко говоря, нелепыми. В очередной раз Украина обвинила РФ в притеснениях крымских татар на полуострове Крым, который как известно с 2014 года входит в состав РФ. Связано такое повышенное внимание с арестами лиц, которые причастны к диверсионным действиям, а именно подрыве газопровода в Крыму. 

После террористической акции, которую совершили представители крымскотатарского народа на полуострове российские спецслужбы на законных основаниях задержали пятерых исполнителей и продолжают операции по выявлению пособников преступной группы. В Киеве бурно возмущаются таким поворотом событий и заявляют, что все действия незаконны и являются ни чем иным как притеснением прав человека. 

10 сентября Верховная Рада Украины рассмотрела и одобрила заявление, которое к слову сказать поддержали 293 народных депутата с требованием от России прекратить преследования крымских татар, в частности задержанных ранее Наримана Джелялова, Азиза и Асана Ахтемовых. В документе говорится, что Киев требует прекратить незаконные обыски, похищения и аресты крымских татар; осуждает грубые нарушения международного гуманитарного права, а именно системные преследования коренного крымскотатарского народа по национальному признаку. Также был сделан акцент на недопустимости преследования участников «Крымской платформы», созданной «для решения конфликта мирным способом».

Ко всему прочему Киев требует снять запрет на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и главе Меджлиса Рафату Чубарову, а также закрыть сфабрикованные дела против членов Меджлиса.

Больше этого Украина уже обратилась к парламентам иностранных государств, международным организациям и к их парламентским ассамблеям с призывом «осудить агрессивную политику Кремля и усилить политическое, дипломатическое и санкционное давление на Россию в связи с многочисленными нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях…».

Глядя на происходящее, начинаешь задумываться: а нормальный ли ты человек? Ведь посудите сами, все действия российских спецслужб в Крыму после террористических действий на газопроводе нормальное явление. Безопасность и благополучие жителей полуострова, всех без исключения в том числе и представителей крымскотатарского народа является главным вопросом для Кремля. И почему преступники, которые устроили эту диверсию, направленную на дестабилизацию нормальной жизни в Крыму, должны быть освобождены? Лишь, потому что так хочется Украине, и она сама их туда отправила? Бред полнейший как по мне и если «демократическая» Украине за последние годы полностью деградировала и по-другому воспринимает реальность, то это ещё не значит, что так должны поступать все. 

Понятно, что крымский вопрос не даёт спокойно жить Киеву, но опускаться до такого и показывать свою нездоровую реакцию не стоит. Хотя как говорится на больных не обижаются, их нужно пожалеть. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic