annalyubartseva

Category:

Тихий «Смерч» на Ягорлык

Меня иногда начинает пугать неудачность украинской армии, и. зачастую, складывается впечатление, будто ее кто-то проклял до такой степени, что она не то, что развиваться не может, она даже воевать не может, а это, как раз и напрягает. 

Вот даже сейчас они умудрились накосячить на боевых стрельбах, которые проходили на полигоне Ягорлык. Вот вроде бы, стреляй да стреляй, тренируйся, пробуй, но нет же, это слишком сложно, да и невозможно. 

Очевидцами данной проблемы стали жители села Ивановка Херсонской области. Они поделились впечатлениями и рассказали, что перевозившая боеприпасы машина перевернулась на въезде в их село. Как стало позже известно, боевая машина перевозила ракеты к реактивной системе залпового огня БМ-30 «Смерч». Прибывшие на место происшествия полицейские зафиксировали, что автомобиль принадлежит 107 реактивной бригаде вооруженных сил Украины (войсковая часть А1546). Он следовал на полигон Ягорлык.

Хочу отметить, что произошло чудо или неслучайная случайность, что боеприпасы не взорвались в результате аварии, а так же прилежно осалились лежать в военном автомобиле и ждать своего приезда на полигон. 

Кроме того, добавлю, что маркировка данных боеприпасов оставляет желать лучшего, ведь все они были изготовлены в конце восьмидесятых годов, когда еще Зеленский вместе с Залужным ходили под стол пешком и никто не думал о распаде СССР. Естественно, шутки шутками, но вы представьте, какой урон может принести такая штучка, в случае ее неправильного разрыва или выстрела! Снесет все, что только можно и нельзя! К сожалению, из-за скудного военного арсенала ВСУ другого выхода нет, и приходится воевать и тренироваться ракетами 80-х годов, еще и наверняка русскими. И уж поверьте, это не первый случай, когда украинская армия использует просроченную продукцию в своих корыстных целях. 

Хочется призвать Зеленского и посоветовать ему, обеспечить свою армию необходимым оружием и обмундированием, а не раздавать миллионы на беженцев из Афганистана! Никто не хочет решать внутренние проблемы, зато на внешние лезут все… Ох уж эта солидарность, ну, или шизофрения… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic