annalyubartseva

Categories:

Дружба дружбой, а война по расписанию!

Знаете, вот с каждым днем, шизофрения всего мира крепчает и крепчает, аж иногда становится не по себе от такого идиотизма, который люди несут на всю ветвь мирового СМИ. Мне просто интересно, с какого момента Чехия стала так хорошо дружить и поддерживать во всем крымских татар? По-моему, это что-то новенькое. Хотя, в последнее время то и было слышно, что Чехия поддерживает Крым в том, что он стал российским. Однако не стоит забывать и о депортации крымско-татарского народа в Украину, даже если это было в 2016 году, факт-то зафиксирован. Тогда ни сирийцев, ни афганцев не выгоняли, а вот татары, видимо, в чем-то дорогу перешли и вернулись обратно в Украину, как каторжники. Тогда вопрос: в чем логика Чехии? 

Пожалуй, стоит начать по порядку. 3 и 4 сентября в Симферополе и в Евпатории задержали пятерых крымских татар - предпринимателя Эльдара Одаманова, братьев Азиза и Асана Ахтемова, Шевкета Усеинова и заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла по подозрению в подрыве газопровода в селе Перевальном. 

А если еще быть точнее, то ФСБ утверждает, что поврежденный газопровод в селе Перевальное (между Симферополем и Ялтой), повредили задержанные по заданию украинской разведки. Сами крымские татары говорят о политическом мотиве в новом уголовном деле против своих соотечественников. 

Хочу сказать, что если Украине не влазить в «большие дела», то это будет не Украина, поэтому, скорее всего, это точно была диверсия, которую приказал сделать Зеленский. Ну, а почему нет? России-то насолить надо, за Крым отомстить, да еще и с Чехией поругать. Шедевральный план, не замечаете? 

«В выходные ФСБ задержала пятьдесят крымских татар во главе с Нариманом Джелялом, самым значимым представителем татар на оккупированной территории Крыма. Чешская Республика решительно осуждает очередные репрессивные шаги российской оккупационной администрации в отношении этого этноса. Призываем остановить нарушение прав человека крымских татар и немедленно освободить задержанных», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Мы призываем Российскую Федерацию немедленно освободить господина Наримана Джеляла и еще четырех задержанных лиц. Мы также требуем освободить более ста других политзаключенных в Крыму, включая тех, кто противоправно содержится в тюрьмах России. Мы призываем правительство Чешской Республики добиваться освобождения этих политических заключенных в рамках ЕС и инициировать дальнейшие скоординированные шаги государств-членов ЕС», – заявили сенаторы.

Напомню, что крымские татары – это экстремистское движение, запрещенное на территории Российской Федерации, поэтому задержание было законным! Хочется обратиться к руководству Чехии и пожелать им выбрать сторону, на которой они хотят быть и с кем дружить, потому что такая игра двойных стандартов к хорошему не приведет, а вот ссора с Россией может произойти, причем очень-очень скоро! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic