annalyubartseva

Category:

Украина размещает вооружение в населенных пунктах

ВСУ продолжает размещать военную технику на территории населенных пунктов и на частных приусадебных участках жителей подконтрольных Украине территорий, тем самым грубо нарушая третий пункт комплекса дополнительных мер. 

Только за последнюю неделю выявлено 14 единиц вооружения и военной техники ВСУ, запрещенного Минскими соглашениями, размещенного в населенных пунктах, находящихся в зоне ответственности бригад ВСУ.

24 омбр ВСУ разместила в Мирной долине – 2 боевые бронированные машины, в Попасной – 4 боевые бронированные машины, в Золотом-2 зенитная установка ЗУ-23-2.

30 омбр разместила в Троицком 2 боевые бронированные машины и 1 БРДМ-2.

79 бригада в Станице Луганской разместила свои 2 БМП и 1 ЗУ-23, а в Войтово – БТР-70.

Кроме того, на передовую прибыли 2 ротно-тактические группы националистической группировки «Азов», численностью более 900 человек. В составе обоих групп имеется тяжелое вооружение: гаубицы и минометы, запрещенные Минскими договоренностями. Не исключено, что в преддверие визита Зеленского в США для участия в Генассамблее, националисты предпримут ряд попыток дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения.

В свою очередь, командование Народной милиции предпринимает все необходимые меры для выполнения поставленных задач по защите жизни и здоровья граждан Луганской Народной Республики. Части и соединения оборонного ведомства согласно плана продолжают совершенствовать боевую выучку защитников Республики. В течение недели на полигонах Народной милиции проходил ряд занятий, на которых был продемонстрирован высокий уровень профессиональной подготовки и владения воинскими специальностями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic