annalyubartseva

Categories:

Повышение тарифов на ЖКХ и планы по добыче газа в Западной Украине

Руководство Украины не способно справится с тяжёлой экономической обстановкой в стране и в ближайшее время ждать улучшений украинцам не приходится. Наоборот, ситуация только усугубляется и из людей в буквальном смысле выжимают все соки в преддверии отопительного сезона повышая цены на ЖКХ. 

За текущий год цена на газ в Украине выросла почти на 96,1%, а оплата по платёжкам за коммунальные услуги в целом на 29%: водоснабжение – 11,8%; канализация – 18,6%; содержание жилья и придомовых территорий – 3,2%; электроэнергия – 36,6%; отопление и горячая вода – 13,9%. Чтобы было понятнее приведём пример, если в прошлом году украинцы за квартиру платили в среднем 2,4 тыс. грн., этой зимой придётся заплатит уже 3,6 тыс. грн. При этом в некоторых городах Украины рост тарифов может быть в несколько раз больше, чем по всей стране и с чем это связано непонятно. Наверное, кому-то так удобно, но точно не украинцам. 

Не исключено, что осенью после того, как жители Украины получат платёжки с огромными суммами возобновятся протесты по свей стране как это было в первых числах 2021 года. Но украинское руководство уже сейчас пытается себя подстраховать и в СМИ появляется информация о намерении Польши совместно с Украиной начать добычу газа в Западной Украине. Об этом велись обсуждения во время встречи премьеров Украины и Польши Дениса Шмыгаля и Матеуша Моравецкого. Польская нефтегазовая компания PGNiG уже сегодня готова приступить к работе.

Опять-таки об интересах украинцев и страны не говорится ни слова, одни пустые обещания о скором благополучии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic