annalyubartseva

Categories:

Террористические методы становятся амплуа Украины

Украинские спецслужбы снова стали фигурантами громкого скандала. На этот раз они организовали диверсию на газопроводе в Крыму. Подрыв газопровода в селе Перевальное, неподалеку от Симферополя произошел в августе, а уже 5 сентября были задержаны исполнители, которые дали признательные показания и с потрохами сдали заказчиков.

Задержанные Асан и Азиз Ахтемовы рассказали, что готовили их за несколько месяцев. Для этого они выезжали на территорию Украины, где встречались с заказчиком. За совершение диверсии им обещали заплатить две тысячи долларов, но денег Ахметовы так и не увидели. Подрыв газопровода в Перевальном, а ранее, в 2015-м, линий электропередачи в Херсонской области, когда Крым остался без света, — узнаваемый почерк украинских спецслужб и их пособников из так называемого «Меджлиса».

На сегодняшний день следствием установлено, что организаторами диверсии стали приближенные к Зеленскому люди. Она была санкционирована главным военным разведчиком Украины и другом президента Зеленского Кириллом Будановым. Воплощение он доверил своим подопечным. Один из них — агент Главного управления разведки Украины, сбежавший из Крыма после сорванной террористической атаки в августе 2016.

И теперь возникает справедливый вопрос: это таким образом Украина хочет вернуть Крым под свою юрисдикцию? Странные методы, не находите? Хотя какая страна, такие и методы. Не сомневаюсь, что эта диверсия не была последней. Применять террористические методы – это в духе современной Украины и властям страны невдомек, что таким образом получить благосклонное отношение жителей Крыма к Украине совсем не выйдет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic