annalyubartseva

Category:

Бедные украинские пенсионеры

Украина уже не первый год находится в состоянии экономического кризиса и с каждым годом население страны всё больше беднеет, особенно страдают пенсионеры, которых государство не в состоянии поддержать и обеспечить достойную старость.

На сегодняшний день около 80% украинских пенсионеров вынуждены в прямом смысле слова выживать и с каждым годом делать это становится труднее. Пенсии практически не поднимаются, зато тарифы на ЖКХ и цены на товары первой необходимости растут на глазах. Согласно статистике на 11 миллионов пенсионеров на Украине приходится 12,8 миллиона плательщиков единого взноса. При этом средняя пенсия в стране составляет 26,5% от средней зарплаты, и, по прогнозам ПФУ, к 2030 году это соотношение снизится до 16,2%.

Как выжить в таких условиях людям преклонного возраста украинское руководство не сообщает, зато субсидии урезаются, за неуплату коммунальных платежей будут отключать должников и это уже факт, цены на продукты продолжают расти. Понятно, что с мизерной пенсии, которую в пору назвать подачкой разгуляться не получится и становится выбор или жить в впроголодь или без тепла и света. Хочется спросить президента Зеленского: люди это заслужили?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic