annalyubartseva

Category:

Перебои с углём на украинских ТЭЦ не заканчиваются

Проблемы с нехваткой угля на украинских ТЭЦ руководство страны по-прежнему не решает, видимо есть более важные вопросы чем обеспечивание бесперебойной подачи электроэнергии населению. 

На сегодняшний день из-за нехватки угля прекратила работу «Калушская теплоэлектроцентраль-Нова», которая находится под крылом правительства. Как так получилось, что склады ТЭЦ оказались совершенно пусты, а средств на закупку угля нет? Почему никто из руководства не позаботился заранее о решении данного вопроса? Более того 600 сотрудников могут остаться без работы, а население города Калуш, которое составляет 60 тысяч человек рискует остаться накануне отопительного сезона без тепла и света. Также проблемы могут возникнуть и на промышленных предприятиях, которые полностью зависят от работы ТЭЦ. Одним словом, вероятность социальной катастрофы в регионе сегодняшняя реальность.

А ведь о том, что накопление угля на ТЭЦ не соответствует нормам сообщалось задолго до того, как вопрос стал критическим. Конечно, теперь Министерство энергетики в экстренном порядке создаёт специальную межведомственную рабочую группу, которая будет мониторить накопления угля на складах ТЭЦ. Группа состоит из представителей Министерств: энергетики, экономики, финансов, инфраструктуры, а также Фонда государственного имущества, Укрзализныци, Донбассэнерго, Центрэнерго и компании ДТЭК. Интересно, что вся эта компания делала раньше? И почему бездействовала украинская власть? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic