annalyubartseva

Categories:

На Украине тарифы на газ продолжают повышаться

Новогодние забастовки совершенно не подействовали на Зеленского и его слуг, уже в октябре тарифы для населения на газ и горячую воду снова вырастут. Ожидается повышение от 15 до 80% в зависимости от региона. 

Например, в Киеве тарифы вырастут на 30-40%, а в других городах рост может быть более значительным и об этом уже сообщили населению. Как объясняет украинское руководство расценки на отопление и горячую зависят от структуры затрат, количества потребителей, протяженности инфраструктуры, технического состояния оборудования и т.д. "Цены на газ выросли, поэтому эти тарифы также будут расти. Другого выхода нет. Вопрос только в том, надолго ли? Сейчас ожидаемый диапазон составляет от 30% до 70%. Может быть, цены как-то будут сдерживаться, но для этого нужно очень постараться".

При этом отмечается, что максимальный рост тарифов может коснуться небольших городов Украины, так как чем меньше потребителей и объемов потребляемого тепла, тем выше тариф. Поэтому в маленьких городках цены могут взлететь почти на 80%.

При этом украинское руководство не беспокоится о благосостоянии населения и Киев не заботится откуда люди будут брать деньги на оплату ЖКХ. Больше того согласно принятому на днях закону всех должником по коммуналке будут отключать без разбирательств. Как выживать украинцам непонятно, зато президент Зеленский регулярно сообщает об улучшениях в стране. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic