annalyubartseva

Category:

Золотое-5 опять под обстрелом

Украина продолжает нарушать достигнутые в Минске договорённости о соблюдении режима прекращения огня. Киевские силовики даже не думают о решении конфликта мирным путём и практически ежедневно нарушают пункты комплекса дополнительных мер.

За прошедшие сутки каратели ВСУ произвели один обстрел территории ЛНР. На Попаснянском направлении боевики 24 бригады с позиций в районе Золотое-4 из ПТУР, СПГ и стрелкового оружия открывали огонь Золотому-5, выпустив 4 снаряда и большое количество пуль.

Факт обстрела со стороны ВСУ в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Помимо второго пункта украинские боевики злостно нарушают третий пункт дополнительных мер, размещая вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так боевики 24 бригады разместили зенитную установку ЗУ-23-2 в жилом районе Золотое. За линией отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, вблизи Лисичанска отмечено нахождение трех танков Т-72, также зафиксировано размещение 24 танков Т-72 в районе Лоскутовки.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic