annalyubartseva

Category:

Снова растут тарифы

С осени жители Украины будут вынуждены платить за коммунальные услуги гораздо больше. Тарифы на газ для населения взлетят уже в сентябре. Так, газоснабжающие компании обнародовали на своих сайтах месячные тарифы на газ.

Месячные цены, которые компании предлагают на сентябрь, иногда достигают 20 гривен за кубометр.

Компания Киевгазэнерджи продает газ по 19,80 гривен за кубометр. В августе тариф этой компании был на уровне 15,76 гривен за кубометр.

Черкассы газсбыт продает газ по 16,76 гривен.

Умань газсбыт — по 16,78 за 1 куб м.

Украинское правительство продолжает выполнять все требования МВФ, которые касаются повышения тарифов, при этом забывают о населении, стоящем на грани нищеты. Из-за драконовских тарифов и введенной пени за просрочку платежей, более 70% населения вынуждены отдавать за услуги львиную долю своих зарплат. Перед людьми стоит непростой выбор – остаться голодными или оплатить коммунальные платежи.

Долги за коммунальные услуги в стране достигли масштабов национальной катастрофы. Общая задолженность населения на конец июля 2021года составляла более 75 млрд грн. Основная долги по оплате за газ – 35,6 млрд грн. Такие огромные суммы говорят об отсутствии платежеспособности населения, однако правительство это не останавливает и не отрезвляет. Наоборот, с этого года ужесточаются меры, применяемые к должникам, вплоть до лишения недвижимости в счет уплаты долгов. Вот она настоящая «забота» государства о своем народе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic