annalyubartseva

Category:

Нищенская Украина

Уже не удивляюсь ничему, когда начинаю писать свои строки про Украину. Сегодня пойдет речь об интересной теме чиновников и пенсионерах. Пожалуй, начну по порядку. 

Пенсионеры – это больная украинская мозоль, на которую постоянно наступают чиновники. Почему? Да потому, что идет борьба за пенсии, которые самого минимального размера. Да-да, уже и пенсионеров перестали считать за людей. Ведь, по их мнению, зачем пенсионерам нужна пенсия? Неужели и они хотят жить по-человечески? Бред какой-то. 

Но давайте посмотрим на обратную сторону этой медали. Размер пенсий впечатляет всех и каждого своими несколькими купюрами, а «светлое» будущее, грозит пожилым людям, закончится сразу, даже не начавшись. 

На эту тему решил поразмышлять основатель «Киевского фондового центра» Александр Гончаров: 

«Невероятным для граждан Украины кажется тот факт, что за I полугодие 2021 года только прибыль государственного Пенсионного фонда Норвегии составила 990 млрд норвежских крон, или в эквиваленте 113,5 млрд долл. США!! Рентабельность инвестиций этого пенсионного фонда составила 13,7%: около 72,4% средств фонда было инвестировано в акции, 25,1% - в облигации, 2,4% - в недвижимость, а 0,1% - в активы компаний из индустрии возобновляемых источников энергии.

Ну, а в Украине сегодня главная трагедия и главный позор - нищета сотен тысяч, даже миллионов пенсионеров. Именно нищета, а не бедность. Возвращаясь к нашим баранам, приходится признать, что у нас на войне зарабатывают, на болезнях зарабатывают, даже на пенсиях умудряются зарабатывать. Это наш "патриотизм"? Судите сами. По сообщениям пресс-службы Пенсионного фонда Украины, за 7 месяцев 2021 года объем поступивших пенсионных взносов составил 187,7 млрд грн, а дотаций из госбюджета ПФУ получил 100,3 млрд грн. Понятно, что ни о какой прибыли на полученные пенсионные взносы в Украине вообще не приходится говорить (от слова совсем).

А сколько денег из пенсионных взносов руководство ПФУ тратит на администрирование, включая выплату заоблачных зарплат, приобретение лучших люксовых автомобилей, обустройство шикарных офисов с новейшим техническим оснащением и прочее? Об этом все молчат.

Поэтому миллионы пенсионеров по всей Украине по-прежнему вынуждены в буквальном смысле бороться за выживание».

Конечно, сопоставлять Норвегию и Украину – это крайне глупо, но мысль его правильная, сейчас все пенсионеры находятся за чертой бедности и живут чуть ли не в картонной коробке где-то на вокзале. Кто устраивает им такую «сладкую» жизнь? Естественно чиновники, которым наплевать на всех и на всё, главное, чтобы не опустошались их карманы, а на всё остальное плевать. И тогда о каком патриотизме может идти речь вообще? Это безнравственно… 

В этой ситуации нужно конкретно разбираться Зеленскому и ставить всех на места. Но что он делает? Абсолютно верно, ничего! Зачем решать проблемы, если можно постоянно спихивать всё на Донбасс и Россию? Именно этими темами Зеленский мозолит всем глаза, но на внутренние проблемы плюет с высокой колокольни и считает, что они ненужные. Тогда, скажу так, Зеленский Украине не нужен, это не тот человек, который играл в «Слуге народа», это жалкий и бесперспективный червяк, которого скоро съедят вместе с его «расписной» Украиной! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic