annalyubartseva

Categories:

Четыре года прошли без видимых изменений

Четыре года прошло с момента полного вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Это «значимое» событие конечно по утверждению Киева произошло 1 сентября 2017 года, и тогда действующий президент Порошенко радовался как ребёнок, убеждая каждого украинца в правильности происходящего.

Что же можно наблюдать сегодня и какую выгоду поимела Украина от данных действий? Да в принципе никаких. В европейскую семью Незалежную брать никто не собирается только кормят обещаниями и навешивают кучу условий, которые только вредят стране не давая развиваться. Украина с экономической точки зрения от ассоциации с Евросоюзом за четыре года получила мизер, которого практически не видно. Заключённые после 2014 года между Брюсселем и Киевом соглашения дали Украине определенный статус, но до членства в Евросоюзе и НАТО еще далеко.

Подписанные соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривают создание зоны свободной торговли и на Украине открылся рынок ЕС. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля. В 2017 году ЕС ввел безвизовый режим для Украины, но опять с ограничениями. Украинцы могут путешествовать внутри ЕС на срок до 90 дней в течение любого 180-дневнего периода.

Одним словом, эти ассоциации с ЕС ничего не принесли кроме дополнительной головной боли и ухудшений экономического положения. Получается на бумаге всё работает отлично, а на деле результат нулевой. На сегодняшний день каждый украинец осознаёт, что выбранный курс на ЕС был ошибочным, но назад дороги уже нет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic