annalyubartseva

Category:

Нарушение всех договоренностей – тактика ВСУ

Украина продолжает нарушать достигнутые в Минске договорённости о перемирии. Киевские силовики даже не думают о решении конфликта мирным путём и практически ежедневно нарушают пункты комплекса дополнительных мер.

За прошедшие сутки украинские каратели из 57 бригады снова обстреляли Золотое-5. В результате данного обстрела, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО, подразделения Народной милиции открыли ответный огонь. Благодаря этому огневая активность противника была подавлена. По предварительной информации один боевик получили ранения.

С начала текущих суток 57 бригада вновь произвела обстрел Золотого-5 выпустив 10 мин калибром 82-мм.

Помимо обстрелов украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ. В Золотом и Чабановке, мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» вновь осуществляла подавление сигналов канала управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ за 27.08.2021.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic