annalyubartseva

Category:

Украина в 2014 целенаправленно бомбила жилые районы Луганска

Семь лет на Украине продолжается гражданская война, однако Киев упорно заявляет, что на Донбассе орудуют террористы и российские наёмники. Конечно, теперь никто не признается, что в 2014 украинские преступники целенаправленно обстреливали жилые районы городов и виновны в сотнях смертей гражданского населения. Вспомним хотя бы авианалёт в июне 2014 года на Луганск, в результате которого погибли и получили ранения мирные жители. 

2 июня 2014 года штурмовик Су-25 ВВС Украины нанес удар по находящемуся в центре Луганска зданию Луганской областной государственной администрации (ОГА), которое на тот момент являлось местом расположения правительства Луганской Народной Республики (ЛНР). В результате удара по зданию и Парку Героев Великой Отечественной войны перед ним погибли семь человек, из них четыре женщины, включая министра здравоохранения ЛНР Наталью Архипову. Более десяти человек получили ранения разной степени тяжести.

Тогда Киев заявлял, что не имеет отношение к трагедии и пытаясь снять с себя ответственность украинские власти выступили с совершенно фантастическими утверждениями о том, что в здание Луганской ОГА якобы попала ракета переносного ЗРК, выпущенного самими ополченцами ЛНР. Однако по видео, которое было заснято в момент трагедии отчётливо видно, что произошло и именно с Су-25 был нанесён удар. https://youtu.be/x3wBXkR0rJ0

Это был первый так сказать подарок Украины жителям Луганска, за которым последовала череда не менее мощных и смертоносных. За террористические действия против мирного населения Киев так и не ответил.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic