annalyubartseva

Categories:

Зарплат шахтёрам на Украине нет и не будет

Вопрос выплаты задолженности по зарплате украинским шахтёрам продолжает стоять открытым. Действующая власть кормит работяг обещаниями которые изначально никто не собирается выполнять. Для отвода глаз горнякам перечисляются какие-то незначительные суммы, но не более. 

Такое наплевательское отношение привело к возобновлению волнений среди шахтёров Украины и не исключено что в ближайшее время они выйдут на митинги протестом. Во Львовской области активисты планируют акции м перекрытием трассы федерального значения, и многие готовы выйти хоть сегодня. 

Вспомним, что в мае текущего года около сотни украинских шахтеров устроили забастовку напротив офиса президента Украины из-за невыплаты долгов по зарплате. Тогда председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец заявлял: «власти обязаны остановить разрушительные процессы, которые охватили угольную промышленность в стране, и прежде всего установить «адекватную цену» на полезные ископаемые. В противном случае бастующие обещают парализовать работу предприятий и развернуть акции по всей стране…». 

Отметим, что забастовки украинских шахтеров активизировались ещё в начале зимы. Сотрудники горнодобывающих компаний во Львовской, Донецкой и Волынской областях Украины 9 декабря проводили забастовки под землей, перекрывали трассы и митинговали у зданий областных администраций. Тогда люди ещё хоть как-то верили обещаниям власти сего дня же доверие подорвано окончательно.

Неужели президент Украины и его слуги не понимают всей серьёзности ситуации? Неужели нет никакого выхода и возможности погасить задолженность горнякам? Уверен, что всё решаемо только до этого нет никому в Киеве дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic