annalyubartseva

Categories:

Украина снова дестабилизирует обстановку на Донбассе

Обстановка на Донбассе, несмотря на объявленное перемирие, остается напряженной. Украинская сторона практически ежедневно пытается дестабилизировать ситуацию и сорвать все ранее подписанные договоренности. После недолгого затишья на Донбассе снова слышны звуки обстрелов. 

Кроме обстрелов боевики Украины целенаправленно минируют территории, находящиеся под их контролем, при этом зачастую применяют запрещенные Женевской конвенцией противопехотные мины. Жертвами такого беспорядочного минирования становятся мирные жители населенных пунктов, расположенных рядом с позициями ВСУ. Практически еженедельно приходят новости о подрыве гражданских лиц на противопехотных минах или растяжках, установленных боевиками Украины.

Кроме этого украинская сторона саботирует решение политических вопросов урегулирования конфликта на Донбассе, в частности вопросы, касающиеся так называемой формулы Штайнмайера.

Все говорит о том, что Украина в ближайшее время не собирается заканчивать миром конфликт на Донбассе, скорее наоборот готовится к полномасштабным боевым действиям, а все обещания Зеленского о скором прекращении войны, лишь популистские заявления, которые не несут никакой смысловой нагрузки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic