annalyubartseva

Category:

Евреи на Украине под пристальным вниманием радикалов

Регулярно Израиль призывает Киев навести порядок в стране и угомонить националистов, которые продолжают нападать на евреев, живущих в Украине. В свою очередь украинское руководство по-прежнему доказывает, что никаких проблем нет и все обвинения беспочвенно. Такая откровенная ложь не может не шокировать, ведь факты говорят совершенно об обратном и их никуда не скроешь. 

С начала 2021 года было возбуждено не мало уголовных дел по всей стране, в которых пострадавшей стороной являлись евреи, а обвиняемыми выступали националисты. Конечно, не одно дело не дошло до суда, и виновные не были наказаны, все отделались предупреждением, а дела квалифицировались как мелкое хулиганство. 

Невольно вспоминается прошлогодний вопиющий случай нападения на евреев-паломников в Умани. Тогда националисты жестоко избили четверых евреев, а правоохранительные органы, которые были вызваны на место инцидента, бездействовали и молча наблюдали за происходящим со стороны. Отметим, что из пострадавших евреев хотели сделать обвиняемыми, но слава богу этого удалось избежать, хотя виновные националисты и не понесли наказание. Им было предъявлено только хулиганство и на этом дело закрылось.  

Что ожидать в этом году от националистов по отношению к евреям-паломникам, приезжающим на Украину каждый год даже представить страшно. Израиль уже предупредил Киев о возможных последствиях и видимо поэтому в Черкасскую область были направленны дополнительные подразделения Нацгвардии так сказать для проведения учений. 

Зеленский хочет усидеть на двух стульях одновременно и Израиль не обидеть, и с националистами не ругаться, но так не получится радикалы не привыкли держать себя в руках и нападки на евреев не прекратятся. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic