annalyubartseva

Categories:

На Украине продвигается обыкновенный фашизм

О том, что современная Украина является рассадником фашизма уже говорилось много, но хочется ещё раз затронуть эту тему, ведь к чему это может в итоге привести известно всем. 

Украинские националисты продолжают во всю орудовать на просторах страны, а правящая власть по-прежнему обеспечивает им полное покровительство.

Внедрение национализма на Украине началось чуть ли не с первых дней приобретения Независимости и с каждым годом пропаганда нацистских идей и ценностей всё больше набирала обороты. Расправить в полную силу крылья националистические организации смогли после так называемой «Революции достоинства», которая произошла на Украине в 2014 году. Тогда под видом борьбы за национальные ценности в стране произошёл госпереворот и радикалы в этом сыграли не последнюю роль. Никто даже не заметил, как национальная идея, за которую украинцы стояли на Майдане переросла в откровенно фашистскую. 

И вот за семь лет украинские радикалы добились полного раскола общества по национальному и языковому принципу и это при том, что во всём мире продолжают действовать правовые механизмы осуждающие подобные действия. По всей стране сегодня во время многочисленных маршей, устраиваемых националистами, звучат лозунги «Украинская Украина», «Украина прежде всего», «Один язык – одна нация – одно государство» и многие другие, которые способствуют распространению фашизма на Украине. Уже даже никого не удивляют антисемитские настроения и открытая неприязнь к нацменьшинствам проживающим в стране, а ведь это прямое проявление фашизма и к национальной идее не имеет никакого отношения. 

Украинская власть при этом не скрывает своего участия в возрождении фашизма на Украине и всячески поддерживает любые начинания украинских националистов давая им полную свободу действий. Погромы цыганских поселений, которые периодически устраивают радикалы организации «С14» остаются безнаказанными, акции с открытыми угрозами, устраиваемые националистами в Закарпатье, где больше всего проживает представителей нацменьшинств и многое другое остаются без внимания со стороны власти. Дошло до того, что все террористические действия националистов в Западных областях страны, направленные против этнических венгров, румын, поляков вообще одобрены Киевом. 

Ко всему прочему начиная с 2019 года на Украине власть утвердила постановление о праздновании памятных дат и юбилеев, согласно которому всех гитлеровских прихвостней положено чтить и считать национальными героями. Так что на Украине фашизма нет? Или пора Киеву говорить правду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic