annalyubartseva

Categories:

Киев замалчивает критическую обстановку на Донбассе связанную с COVID-19

На сегодняшний день ситуация на Украине с распространением COVID-19 усугубилась и это при том, что Киев заявляет о положительных результатах вакцинации. Особенно прослеживается рост заразившихся коронавирусом на территориях Донбасса, которые находятся под украинским контролем.

По официальным данным Украины в Донецкой и Луганской областях больных коронавирусом незначительное число от 40 до 110 человек в сутки. Заметьте чёткую цифру никто не называет, а на разных источниках она своя. При этом обязательно сообщается информация о выздоровевших, которых на порядок больше и об отсутствии летальных случаев. Всё бы ничего вот только сами жители Донбасса регулярно выкладывают в соцсетях информацию о состоянии дел и нелестно отзываются в адрес Киева. 

О том, что вакцинация местного населения в данном регионе Украины практически не велась и не ведётся говорить лишний раз не надо. Даже те, кто желает привиться не могут этого сделать из-за ряда проблем, главной из которых является нехватка вакцины. Медики Луганской и Донецкой области не перестают бить тревогу, сообщая как местным властям, так и руководству страны о критической ситуации. Каждый день в больницы поступает более 100 человек с диагнозом коронавирус, не менее 10 летальных случаев в сутки. Реакции как вы понимаете на это ноль. 

При этом согласно медицинской реформе, продолжающейся на Украине несколько больниц на Донбассе уже закрыты, в остальных идут массовые сокращения медицинского персонала. Неужели таким образом Киев планирует остановить распространение коронавируса? Или украинскому руководству просто плевать на население Донбасса? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic