annalyubartseva

Category:

Не стоит повторять своих ошибок

Первый год конфликта на Донбассе оказался самым тяжелым и кровавым для Вооруженных сил Украины. Потери превышали все мыслимые и немыслимые пределы. Главные виновники этого – это некомпетентные командиры, которые отдавали глупые и опасные приказы. Солдат посылали на выполнение заведомо провальных операций, а потом бросали на произвол судьбы без поддержки и с чёткими указаниями «держатся до последнего». Командиры бежали с поля боя, а командование в Киеве откровенно плевало на своих бойцов.

Необдуманно спланированная украинским командованием операция и ряд непростительных ошибок привели к тому, что киевские каратели оказались в окружении в районе Иловайска. Более 8 тысяч военнослужащих ВСУ были брошены на произвол судьбы, ведь все пути отхода оказались отрезанными. 

На протяжении почти месяца Киев не давал чётких приказов солдатам, при этом командование продолжало кормить их обещаниями о скором прибытии помощи. И параллельно с этим украинские СМИ громко трубили о том, что помощь оказавшимся в окружении солдатам поступает, эвакуация раненых не прекращается и в скором времени украинская армия одержит победу. То, что украинское командование бросило своих солдат погибать в Иловайске, естественно замалчивалось.

Сегодня многие командиры, бросавшие своих солдат на поле боя в 2014 году, получили значительные повышения и звания. И если сегодня начнется новый виток активных военных действий, ситуация снова повторится, вот только масштабы будут намного катастрофичнее для ВСУ и Украины в целом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic