annalyubartseva

Category:

Провокации со стороны ВСУ и небоевые потери в украинской армии

Украинская сторона продолжает дестабилизировать обстановку на Донбассе и проводить провокации с полного одобрения Киева. 

По имеющимся данным, карателям ВСУ поступили указания на применение трассирующих и зажигательных боеприпасов, для провоцирования возгорания сухой травы и последующего распространения пожаров на позиции НМ и территорию Республики. Кроме того, при осуществлении обстрелов приказано учитывать направление ветра, с целью исключения распространения огня на свои позиции и уничтожения военного имущества.

В подразделениях ВСУ и сегодня не прекращаются ЧП. Виной всему низкий уровень тылового обеспечения, устаревшая и неисправная техника, а также халатное отношение командиров, как к исполнению своих обязанностей, так и к личному составу приводят к трагическим случаям в подразделениях ВСУ.

Так, в ночь с 16 на 17 августа в районе н. п. Войтово, при совершении марша зрадн 79 бригады ВСУ в свои тыловые районы, механик-водитель ЗРК «Стрела-10», совершил наезд на регулировщика рядового Сидоренко, который от полученных травм скончался на месте. Из материалов внутреннего разбирательства, стало известно, что из-за неисправного освещения, техника передвигалась буквально вслепую, а механик-водитель находился в технике абсолютно один, связь с машинами полностью отсутствовала ввиду неисправности радиостанций, у регулировщика отсутствовал светоотражающий комплект.

Небоевые потери в ВСУ уже стали нормой, реакции на проблему со стороны вышестоящего командования по-прежнему нет. Все факты тщательно скрываются и подтасовываются с целью не нарушать статистику. О каких стандартах НАТО в ВСУ вообще может идти речь? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic