annalyubartseva

Categories:

Национализм вперемешку с фашизмом

В последние годы национализм во всей своей красе начал проявляться в Украине. Особенно стал заметен прогресс после событий 2014 года. В Украине резко невзлюбили русских, венгров, поляков и представителей прочих национальных меньшинств. Виной тому стало молчаливое одобрение всех действий националистических ячеек правительством, которое не без помощи последователей Бандеры и Шухевича заняли свои посты в 2014 году.

В настоящее время попустительство правительства привело к тому, что идеология украинского национализма больше смахивает на идеи гитлеровских нацистов. Чего только стоит приветствие «Слава Украине! Героям слава!» в ВСУ, введенное на официальном уровне. Не правда ли, поразительное сходство с «Хай Гитлер! Зиг хайль!». Кроме приветствия в армии Украины часто встречаются шевроны с нацистской символикой, особенно популярны отличительные знаки СС.

В стране возрождается фашизм и с этим трудно поспорить. Зигующие подростки, факельные шествия, пропаганда превосходства нации, перепись истории, возвеличивание героев ОУН УПА. Всё это реалии современной Украины. Вспоминая историю, всё то же происходило и в Германии в 20 годах прошлого века. За исключением одного: в Германии ненавидели евреев, а в Украине идет жесткая пропаганда против русских.

Правительство дало добро на прославление фашизма в стране, учредив закон о том, что члены УПА являются борцами за независимость Украины. Это значит, что все они герои. Ко всему прочему день создания УПА стал официальным украинским праздником - Днем защитника Отечества. Такой поворот событий настоящим ветеранам, которые прошли все круги ада в борьбе с фашистами, не по душе. Ведь они-то точно знают какие в действительности эти борцы за независимость солдаты ОУН и УПА. 

Люди совсем забыли, что происходило с их предками, как выживали и как боролись против фашизма всем миром. В принципе сейчас история повторяется. Война на Донбассе, развязанная только из-за того, что русскоговорящие люди не смирились с тем, что их захотели превратить в людей второго сорта. А современные националистические батальоны ведут себя точно так же, как завещали их предки-бандеровцы времен ВОВ. Грабежи, насилия и убийства – вот только часть преступлений, которые совершали и совершают на Донбассе националисты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic