annalyubartseva

Category:

Командиры бригад ВСУ снова «отмазались»

Киев продолжает громко заявлять о борьбе с коррупцией на Украине, однако как можно заметить распродажа военного имущества командирами-предпринимателями, чьи бригады выполняют боевые задачи, в зоне ООС продолжается. В принципе ничего удивительного в этом нет, ведь все командиры, которые были так или иначе пойманы на воровстве, продолжают оставаться на своих местах. К тому же их аппетит только растёт, а уверенность в полной безнаказанности как говорится, предаёт сил на новые подвиги. При этом комбриги умудряются всю ответственность переложить на личный состав, которому приходится возмещать недостачу военного имущества за свой счёт.

Так в ходе инвентаризации имущества комиссией штаба ООС выявлено, что в подразделениях 79-й одшбр отсутствует четыре БпЛА типа «RQ-11В RAVEN», вместо которых используют БПЛА А1-С «Фурия», в 24-й омбр произведена подмена приборов ночного видения «AN/PVS-14» на аналоги китайского производства, в 57-й омпбр выявлено отсутствие шести биноклей ночного видения «RANGER».

По факту недостачи и хищения военно-технического имущества, комиссией ООС проводится разбирательство. Предварительно установлено, что имущество в последующем перепродавалось в специализированных магазинах. 

Как мы видим, командиры бригад ни на секунду не теряют времени, чтобы само обогатиться, а вновь прибывшая комиссия, скорее всего и в этот раз поверит денежным аргументам комбригов, остается только надеется, что в следующий раз никто не сможет отказаться и все виновные понесут наказание.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic