annalyubartseva

Categories:

Националисты орудуют на Закарпатье

Притеснения представителей нацменьшинств на Украине продолжается, и, если Киев пытается это делать в рамках закона, то украинские националисты действуют агрессивно и нахально. Особое внимание радикалы по-прежнему уделяют жителям Закарпатья, большая часть которых является этническими венграми. 

Оно и не удивительно, ведь после Майдана и начала гражданской войны население Западных областей не скрывало своего негативного отношения к правящей власти. Всё чаще заходили разговоры о присоединении региона к Венгрии и вот тут-то активизировались украинские националисты. Группировки радикалов буквально поселились на Закарпатье и по сей день продолжают терроризировать население. 

Регулярно «щирые патриоты» устраивают факельные шествия в западных областях, тем самым показывая, что они главные, а всем, кто недоволен такой политикой - нет места на Украине. А речовки типа «Мадьяр – на ножи!», которые также без стеснения используют радикалы, говорят сами за себя. Также стали регулярными случаи физической расправы с местным населением и в поле зрение националистов может попасть кто угодно. При этом правоохранительные органы, которые должны отстаивать интересы всех и каждого, полностью бездействуют, и привлекать к ответственности националистов не намерены. 

Больше того ежегодно в Западных областях Украины проводятся, так сказать, показательные выступления, а именно учения Нацгвардии, а как известно там полным-полно «щирых патриотов». Вот и получается, что ждать помощи нацменьшинства могут только со стороны, а потом Киев удивляется откуда сепаратистские настроения появляются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic