annalyubartseva

Categories:

Часть жизни майора Керы

Не знаю, что сподвигло написать меня этот очерк, но хочется, чтобы Республика знала о трудностях жизни, которые можно преодолеть. Имени своего я говорить не буду, хочу сохранить свою неизвестность. Назовусь, пожалуй, Керой, не знаю почему, нравится так, может, из-за того, что позывной у меня такой, а может и… Хотя, черт знает почему… Ну, не важно, вернемся к моей истории, может кого-то она вдохновит на подвиги в жизни, а может и нет… 

Родилась я в маленьком городишке Красный Луч, шахтерский край, где было всегда тихо и спокойно. Еще со школьной скамьи я мечтала стать военнослужащей, которая защищает рубежи своей Родины, рискует жизнью, попадает под пули и просто становится негласным героем, как бы назвали современные дети – суперменом. Наверное, все сейчас удивляются, что я девочка, которая еще со школы мечтала держать в руках автомат. Сразу скажу, что с головой у меня всё хорошо, мечта есть мечта, ничего не поделать… В общем, школьные годы пролетели незаметно, а желание стать защитницей Отечества росло в геометрической прогрессии, только было большое НО – родители, которые были против моей бурной фантазии и со словами «не женская это работа» отправили учиться меня на преподавателя истории. Историю я любила, да и сейчас люблю, только раздражает, когда ее кто-то начинает ворошить и вставлять свои сопливые носы в святыню дат и событий, но сейчас не об этом. 

Историк из меня вышел хороший, только зарплата учителей меня удручала. Хотелось какой-то свободы, а я сидела как птичка в клетке, которая ежедневно твердила о первой мировой войне, Гитлере и Киевской Руси. Мечты были разрушены, настроения не было от слова совсем, хотелось каких-то красок и энергии, а тут только энергетические вампиры среди школьников, которые высасывали из меня всю кровь. Ну не о такой жизни я мечтала, не о такой… 

Наступил 2014 год… Страх окутал все конечности, но желание адреналина взяло вверх, и я сразу после государственного переворота пошла в армию ЛНР. Родители смирились, ну, а что делать, если это детская болезнь, которая не отпускала всем мои ***дцать лет. Было трудно… Очень… Представьте, девчонка с автоматом в руках… Зрелище, конечно… Как говорится, хотела - получай. Но я хочу сказать, что ни о чем не жалею, потому что это вряд ли можно сравнить с чтением уроков истории.  Сами посудите, каждую работу нужно любить, а я совместила приятное с полезным – я сделала гремучую смесь военного историка, который пишет сейчас эти строки.

Скажу одно, было страшно, особенно когда приходилось хоронить тех, с кем пол часа назад разговаривал о насущном, а сейчас этого человека нет, зато есть воспоминания… Грустно, конечно, страшно, но война воспитала во мне мужество, патриотизм и любовь к Родине. 

Сейчас я майор Народной Милиции ЛНР, который достиг высокого уровня социальной стабильности. Теперь я супергерой современности, но история всегда со мной в сердце.

Не бойтесь перемен и идите всегда до конца, ведь лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть в двойне. Вот как-то так, товарищи! Не будьте диванными воинами, измените свою жизнь став на защиту Республики прямо сейчас! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic