annalyubartseva

Categories:

УКРАИНА. ДИСКРИМИНАЦИЯ РУССКОГОВОРЯЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ

Исходя из Рижского мирного договора 1921 года между СССР и ПОЛЬШЕЙ, последняя присоединила некоторые белорусские и украинские земли. Причём эти земли были равны практически половины самой Польши.

Под руководством Варшавы оказались Галичина и Волынь, Холмщина, Подляшье и около 5.9 миллионов местного населения. Причём с трибуны заявляли о сохранении украинцам религиозной и культурной свободы, НО…

Но все началось с замены понимания украинца на поляка малого. Сразу были предприняты попытки стереть исторический код местного населения. А новые хозяева стали просто называть местных быдлом. Вот во всей красе и раскрылся уникальный культурный код поляков. Один из примеров скотского отношения к украинцам, которых сравнивали просто напросто с собаками: на трамваях во Львове весели выписки с надписями «с собаками и украинцами нельзя».

Но это ещё пол беды. Сразу же с 1924 года украинский язык в госучреждениях был вне закона, украинские газеты исчезли, все образовательные учреждения были переданы в подчинение Варшавы. Учиться могли только те, кто присягнул Польше.

Так началось культурное насилие.

Сразу же лучшие сельхоз земли были переданы польским военным, которые отходили от своих дел. У этих бравых польских уланов одним из любимых занятий явилось - постановка украинцев на колени и пение ими гимна Польши.

Моральное унижение и насилие над душой.

А в 1938 году террор достиг своего апогея. Тут начался второй этап оккупации. Поляки приступили к религиозному террору. Были закрыты и разрушены около 300 церквей. Была уничтожена украинская образовательная модель школы.

Началась Вторая Мировая война. Профессиональная политика Польши облегчила работу немцам во время уже немецкой оккупации.

До сих пор последствия двадцатилетнего кровавого польского режима невозможно исправить. Поэтому эти события и даты вызывают только горечь и страдания…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic