annalyubartseva

Category:

«Иловайский котёл» на Донбассе

На Украине продолжают вспоминать погибших в «Иловайском котле» и на сегодняшний день никто не понёс наказание за гибель тысяч военнослужащих ВСУ. Военное руководство «незалежной» продолжает скрывать реальные цифры потерь в той страшной трагедии, а офицеры, которые посылали личный состав на верную смерть, сегодня занимают высокие должности. 

Военные эксперты продолжают утверждать, что главной причиной поражения украинской армии в Иловайске стала слабая подготовка к наступательной операции.  В 2014 году военное командование Украины на штурм Иловайска бросило подразделения, которые ранее выполняли полицейские функции и не имели серьёзного боевого опыта. Неспособность осуществлять грамотное управление войсками привела к тому, что в окружении оказались более 3500 тысяч военнослужащих ВСУ. Батальоны «Донбасс», «Шахтёрск», «Азов», «Днепр-1», МВД «Херсон», «Свитязь», «Миротворец», сводная рота 93-й и 17-й бригад ВСУ, 5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье», 2-й и 40-й батальоны территориальной обороны, 92-я механизированная бригада были брошены командованием на произвол судьбы. Отметим, что доблестные офицеры украинской армии находились в тылу и руководили так сказать дистанционно, приказывая не сдаваться и держать оборону обещая прислать скорое подкрепление. 

Положение попавших в окружение украинских войск стало катастрофическим и, решившись на прорыв, ВСУ в очередной раз потерпели поражение. Силы ополчения дали украинской армии сокрушающий отпор и после этого были достигнуты договорённости о гуманитарном коридоре для блокированных сил АТО. Однако и здесь не обошлось без подставы со стороны командования ВСУ, которое неправильно проинформировало солдат. Выходить из окружения ВСУ должны были безоружными, но командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко сообщил личному составу о том, что Киев договорился вывести войска с оружием и знамёнами. Лживая информация привела к колоссальным потерям и Минобороны Украины незамедлительно засекретило все данные о событиях в Иловайске.

Как известно всё тайное становится явным и о трагических событиях в Иловайске известно всем. Очень много интервью ополченцев ДНР в которых осветляется реальность происходящего. https://www.youtube.com/watch?v=DRH1eprAz5U 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic