annalyubartseva

Categories:

Убийцы в погонах

Гибель журналиста Андрея Стенина на Донбассе 6 августа 2014 года потрясла мир. Особенно то, с какой жестокостью и цинизмом было совершено это убийство. 

Стенин находился в городе Снежное. Вечером 6 августа он на автомобиле «Рено-Логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное — Дмитровка. Колонна подверглась массированному обстрелу.  Огонь вёлся из орудий фугасными снарядами и из танковых пулемётов Калашникова. В результате обстрела было уничтожено много машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках. На следующий день к месту обстрела колонны прибыли военачальники украинской армии. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град». 

6 августа 2021 года Следственный комитет России сделал заявление: «Установлено, что лица, совершившие убийство российского журналиста и других гражданских лиц, были в форме с изображением национального флага Украины. Кроме того, идентифицирована и военная техника нацгвардии Украины, находившаяся поблизости. Причастность украинским силовиков к убийству Стенина и других гражданских лиц не вызывает сомнений».

В ведомстве добавили, что украинские правоохранители до сих пор не огласили итогов своего расследования, хотя обладают определённой информацией. Кроме того, Киев не передал Москве документы, а на соответствующие запросы приходят отказы. Это только подтверждает тот факт, что журналиста и колону беженцев расстреляли украинские войска.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic