annalyubartseva

Вычеркнуть Россию и обрести свою «Независимость»

Украинское государство забывает о своем прошлом и приписывает себе лавры победителей во всех сферах. Ощущение складывается, что без Украины не существовало абсолютно ничего и все мамонты, которые вымерли еще 5 миллионов лет назад, принадлежали украинской касте. Так, собственно и переписывается история Украины, читая которую становится просто смешно. 

Например, взять ту же Русь, которую Украина приписала себе и жадно вгрызлась в этот период времени, который подтвердил и ввел в обиход сам Михаил Грушевский. Но, только они упускают важные факты. 

Во-первых, образование Древнерусского государства началось именно с севера (современной территории России), где, согласно историческим сведениям, основатель династии Рюрик обосновался сначала в Ладоге, а затем в Новгороде.

Во-вторых, летописи княжеств Руси вплоть до монгольского нашествия достаточно подробно описывали события, происходившие в самых различных регионах раздробленного государства, что подтверждает понимание людьми того времени своего единства.

В-третьих, схожие названия городов и иных географических объектов в самых дальних частях Руси опровергают мнение о том, что существовал центр страны, прилегающий к Киеву, а все, что за ним — обширные земли, подчиняющиеся метрополии. Можно с легкостью обнаружить существование Переяславлей, Галичей и других аналогичных топонимов как на Украине, так и в России.

Не удивительно, что сейчас Украина проповедуют именно этот факт и никакого другого больше, ведь самое главное сейчас – это дистанцироваться от России и влезть в бункер забытья, переписав при этом историю на новый лад. Но переписав прошлое – не будет будущего. Закон бумеранга еще никто не отменял!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic